ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЕЗЕРВУАРОВ
И СТРОИТЕЛЬСТВО
РЕЗЕРВУАРНЫХ ПАРКОВ
Мы в instagram Мы в Facebook Мы в Youtube Мы в контакте
8 (800) 600-18-22 Бесплатная горячая линия

Типовой проект на РВС-20000

Рабочая документация. Конструкции металлические. РВС 20000 КМ. 

Основные сведения.

В данном проекте разработаны металлические конструкции резервуара. Основание и фундаменты резервуара, отвод статического электричества, молниезащита, установка технологического оборудования и приборов контроля выполнены в соответствующих частях проекта с учетом конструктивных решений и требований данного проекта КМ.

Расчетный срок службы резервуара - 30 лет (уровень ответственности резервуара -1, класс по степени опасности резервуара -II).

Технические решения, принятые в данном проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Республики Казахстан, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию резервуара при соблюдении предусмотренных проектом мероприятий.

Конструктивные решения.

Тип резервуара - вертикальный стальной цилиндрический со стационарной купольной крышей. Стенка и днище резервуара монтируются методом полистовой сборки. Все сварные швы должны быть плотными и равнопрочными основному металлу. Днище резервуара состоит из кольцевых окраек и листов центральной части. Стационарная крыша резервуара выполнена конической. Основные эксплуатационные характеристики резервуара указаны на листе 2 Резервуар устойчив к опрокидыванию. Анкерные крепления устанавливаются конструктивно.

Резервуар запроектирован в соответствии с требованиями:

  • стандарта десятое издание «Инструкция по проектированию, изготовлению и монтажу вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов»;
  • СНиП «Стальные конструкции. Нормы проектирования»;
  • ГОСТ 31385-2008 «Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов. Общие технические условия».

Оригинал документа в pdf

Завод "РезервуарСтройМаш" изготавливает резервуары в том числе и по типовым проектам, открывая для Заказчика ряд преимуществ: 

  • пропадает необходимость разработки собственного проекта на изготовления резервуара;
  • сокращаются сроки изготовления вертикальных и горизонтальных резервуаров, что разумеется сокращает общий срок реализации проекта;
  • Заказчик получает апробированный проект, прошедший эксплуатационную проверку.

Важно отметить, что завод "РезервуарСтройМаш" также изготавливает резервуары по Вашим опросным листам, проектам, техническим заданиям. 

С техническими характеристиками вертикальных резервуаров, изготавливаемых заводом "РезервуарСтройМаш" Вы можете познакомится в каталоге продукции, в разделе: Резервуары вертикальные РВС.

Контакты
АДРЕС пункта выдачи В Астрахани:
Россия, Астрахань, 1-й проезд Рождественского, с8
АДРЕС ПРОИЗВОДСТВА В САРАТОВЕ:
410001, г. Саратов, ул. Огородная, д. 3а
Телефон бесплатной горячей линии:
Телефон отдела продаж:
E-mail: